一起看球网

当前位置: 一起看球网 > 新闻中心 > 林书豪12+3+10亨森7+12补篮绝杀 雄鹿破网

林书豪12+3+10亨森7+12补篮绝杀 雄鹿破网

2016-10-30 10:30未知评论(我要点评) 字体
导读:
北京时间10月30日,NBA常规赛继续进行,密尔沃基雄鹿坐镇BMO哈里斯-布拉德利中心迎战布鲁克林篮网。双方在上半场比赛中打的异常焦灼,比分交替领先,但是雄鹿取得微弱领先优势,

林书豪12+3+10 雄鹿亨森绝杀篮网

北京时间10月30日,NBA常规赛继续进行,密尔沃基雄鹿坐镇BMO哈里斯-布拉德利中心迎战布鲁克林篮网。双方在上半场比赛中打的异常焦灼,比分交替领先,但是雄鹿取得微弱领先优势,在第三节中后段多点开花,一度将分差拉开到11分,但是篮网在末节掀起追分狂潮将比分反超,末节关键时刻,雄鹿沃恩挺身而出外线连续发炮,最后时刻,亨森补篮绝杀,雄鹿以110-108险胜篮网。

数据方面,雄鹿这边,绝杀功臣亨森拿下7分12篮板3助攻,阿特托昆博21分11篮板3助攻,沃恩22分2篮板,德拉维多瓦14分3篮板9助攻,贾巴里-帕克14分8篮板4助攻;篮网这边,博格达诺维奇26分8篮板2助攻,林书豪12分10助攻3篮板3抢断,但有4个失误,基尔帕特里克15分,斯科拉14分8篮板2助攻,布克14分14篮板。

次役前,雄鹿取得0胜1负的战绩,上一场比赛,虽然阿特托昆博拿下31分和9个篮板,但是雄鹿在主场仍然96-107不敌黄蜂;而篮网取得1胜1负,上一场比赛林书豪拿下21分9篮板和9助攻的“准三双”,篮网以103-94战胜步行者。此外,本场比赛篮网当家中锋布鲁克-洛佩兹轮休,后卫兰迪-弗耶因腿筋伤势继续缺席。

比赛开场,阿特托昆博用一记劈扣为雄鹿率先发难,博格达诺维奇状态不俗,先是造成杀伤两罚全中,随后空切隔扣阿特托昆博强势回应,但是篮网的进攻点并未完全打开,雄鹿在首节中段由阿特托昆博带领打出9-0的进攻高潮,比分来到17-8,篮网首节比赛过半得分仍未上双。直到首节还有3分41秒,瓦兹奎兹长两分打进帮助篮网打破僵局,泰勒托维奇三分也有,雄鹿将分差拉开到10分,林书豪三分开张稳定篮网进攻,随后篮网在首节末段打出8-2的小高潮,首节战罢,雄鹿24-18领先篮网6分。

次节归来,博格达诺维奇面对斯内尔强行中投命中助篮网次节开张,篮网8-3的开局也将分差缩小至1分,雄鹿进攻阵脚大乱,林书豪自投自抢篮下打进,篮网重新夺回领先权,雄鹿叫停。暂停回来,双方进入僵持阶段,德拉维多瓦的跳投让雄鹿将比分反超,本内特三分也有,领先权在次节中段交替易主。乱战中,雄鹿逐渐取得领先,先是沃恩跳投命中,随后阿特托昆博挑篮得手,雄鹿保持4分上下的领先优势,乔-哈里斯三分再中让篮网紧咬比分,但德拉维多瓦的急停抛投得手让雄鹿在半场结束时以46-41领先篮网进入下半场。

易边再战,林书豪急停跳投得手让篮网在下半场先下一城,德拉维多瓦再次用抛投回应,安特托昆博空切暴扣得手将分差拉开到5分,博格达诺维奇状态火热强打2+1得手,随后林书豪妙传布克,后者同样打2+1成功,篮网再次取得领先。但是,篮网并没有把握住领先优势,反倒是被雄鹿轰出9-0的小高潮,不得不叫暂停调整。暂停回来后,霍利斯-杰佛森罚球线跳投得手让篮网打破得分荒,沃恩连续三分飙中将分差首次拉开到11分,汉密尔顿立即回应三分命中,双方对攻战打得异常激烈,但是此消彼长的比分让篮网仍然落后10分。雄鹿在第三节末段连续出现两记失误被篮网连续打出快攻,德拉维多瓦和门罗相继走上罚球线为雄鹿巩固领先优势,基尔帕特里克最后强攻上篮打进,篮网73-80落后雄鹿进入末节。

比赛来到末节,篮网打出7-4的开局,博格达诺维奇的两罚全中将比分追至82-84,亨森篮下转身挑篮打进,雄鹿仍然保持5分分差,篮网外线发炮,先是博格达诺维奇三分飚中,斯科拉在末节第7分01秒时三分投中,篮网将比分反超为92-91。焦灼时刻,阿特托昆博挺身而出,先是2+1打成,随后反击单手劈扣得手,雄鹿一波8-0的攻击波将篮网打停。暂停回来,林书豪妙传博格达诺维奇,后者篮下轻松上篮得手,篮网仍落后3分,沃恩3分飙中回应,分差仍在4分上下徘徊,沃恩三分再中,博格达诺维奇底角三分也有,帕克反击暴扣得手。汉密尔顿三分再中让比赛仍有悬念,林书豪在58.5秒造成德拉维多瓦犯规,两罚全中,分差仍在4分。随后林书豪在防守端直接抢断得手,基尔帕特里克造犯规两罚一中,105-108,德拉维多瓦强起不中,林书豪助攻博格达诺维奇在11.6秒三分飙中,篮网将比分追到108-108平!最后时刻,亨森补篮得手,绝杀比赛,雄鹿以110-108险胜篮网。

双方首发:

雄鹿:德拉维多瓦、斯内尔、阿特托昆博、贾巴里-帕克、迈尔斯-普拉姆利

篮网:林书豪、博格达诺维奇、霍利斯-杰佛森、布克、贾斯汀-汉密尔顿

(责任编辑:一起看球网 阅读: )