一起看球网

当前位置: 一起看球网 > 新闻中心 > 韦德依然是迈阿密唯一的焦点

韦德依然是迈阿密唯一的焦点

2016-11-11 17:48未知评论(我要点评) 字体
导读:
北京时间11月11日,在热火主场同公牛的比赛开始前,韦德依然被现场主持人最后一个介绍给球迷,就像过往一样。 德维恩-韦德的喊声萦绕在美航球馆上空迟迟没有散去,人群爆发出震

【翻译组】仿佛回到从前 韦德依然是迈阿密唯一的焦点

北京时间11月11日,在热火主场同公牛的比赛开始前,韦德依然被现场主持人最后一个介绍给球迷,就像过往一样。

“德维恩-韦德”的喊声萦绕在美航球馆上空迟迟没有散去,人群爆发出震耳欲聋的欢呼,在以往,这都是介绍主队热火最后一名球员时才有的场景。就像今年夏天加盟芝加哥公牛前韦德在热火的13个赛季一样。

“球迷们太棒了。”在本赛季第一次也是唯一一次客战热火结束之后韦德说道。

实话讲,今天韦德的表现比较失常,他自己也说这是他生涯最糟糕的比赛,考虑到他曾经在这座球馆上演过那么多逆天表演,考虑到前一天打老鹰时还17投10中砍下25分,确实今晚有些让人意外。他投丢了第一个撤步跳投,此后手感就一直没回来。

“我等不及要让比赛结束了”韦德说道,“这种感觉太奇怪了。”

韦德今天得到了13分,但是17次出手有12次偏出篮筐,三分线外的四次出手全部打铁,这倒有点当年他在热火时候的影子,他还出现了3次失误,其中两次是因为不经意的传球被断,他的一次拉杆上反篮技惊四座,但是真正影响比赛的贡献来自最后时刻,他在温斯洛身上博得了犯规,两罚两中之后帮公牛锁定胜局。这次犯规的吹罚原本在上赛季可能会让热火主帅斯波尔斯特拉高兴不已。

“对方的20号真是个强壮的家伙”隆多这样评价温斯洛,“他最后将韦德推了出去,裁判做了正确的吹罚,我不知道你们怎么看,反正我认为这是一个犯规,那可是韦德啊,裁判想不吹都难。”

“我得到了作为老将的待遇。”韦德自己调侃道。

这同样是一个主场哨。至少当值裁判马克-戴维斯有点被搞晕了,确实这样的场景很容易让人产生恍惚。

虽然有一些细节变了,不同的更衣室,不同的入场口,不同的球衣,不同的立场,但这里看起来依然是韦德的主场。

“过去,在赛前奏国歌仪式的时候我们常常站在背对那些冠军旗帜的一侧,如今我终于可以看到那些旗帜了,这真的很棒”韦德在开赛前说道,“能够抬眼看到当年我们所取得成就的见证实在是一种无与伦比的感觉。”

韦德在迈阿密的成就可不仅仅是这几面旗帜就能概况的,即使有三面总冠军旗帜,尤其是2006年那一面,那是韦德生涯永远的大师杰作。

还有很多是无法体现在这上面的,比如2004年,他在小奥尼尔头上完成扣篮把热火带进了季后赛第二轮;比如08-09赛季,他差一点点成为了NBA常规赛MVP,最后惜败给勒布朗-詹姆斯;比如2013年总决赛,他躺在地上和漫天飞舞的彩纸融为一体,庆祝又一个总冠军到来。

“太多美妙的回忆。”韦德说道。

韦德最大的成就是成为了迈阿密的宠儿,这一点可不是轻易就能做到的,尤其是在南海岸这批以严苛、善变而著称的球迷面前。而韦德彻底地征服了他们,不仅仅因为他能带来胜利,更因为他的为人,他在成为偶像之后依然保持一颗赤子之心。韦德在球迷心中的地位堪比迈阿密海豚队传奇四分卫丹-马里诺,而在冠军数量上他比马里诺更加传奇。

是的,今天这里发生的一切就像迈阿密依然是韦德的主场,韦德的赛前热身因为超长的新闻发布会而被迫取消,那些挤在通道口等了15分钟的球迷仅仅为了能瞥见他们的英雄一眼,而当比赛第一次暂停大屏幕开始播放韦德热火生涯回顾视频时,这里的气氛被完全推向了高潮,13年的迈阿密生涯,球场上社区里的一点一滴全部浓缩进两分钟的短片,韦德的眼眶此时也有些湿润了。

在赛后,韦德拥抱了玛德琳-阿里森,米奇-阿里森的妻子,还有球队总经理安迪-艾里斯伯格。“可能最让我感慨万千的时刻是比赛结束以后,我过去找到那些我称之为家人的人,和他们拥抱致意。”韦德说道。

很明显,韦德和迈阿密热火的感情联系一直在持续,尤其是跟球迷。热火总裁帕特-莱利说在詹姆斯离开之后他在场上把韦德给累惨了,他给韦德发去了告别邮件,而韦德也表示他收到了莱利的邮件,决定在回去的路上再打开查看。

韦德和迈阿密之间建立的情感是双方都会永久珍藏的宝贵记忆。

介绍出场时在最后一位,球迷心目中永远在第一位!

(责任编辑:一起看球网 阅读: )