一起看球网

当前位置: 一起看球网 > 新闻中心 > 亚足联年度颁奖:中国内地0获奖

亚足联年度颁奖:中国内地0获奖

2016-12-02 09:00未知评论(我要点评) 字体
导读:
2016亚足联年度颁奖典礼进行,亚洲足球先生评选中,海湾梅西奥马尔力压中国球员武磊当选,中国女足球员谭茹殷也不敌澳大利亚的凯瑟琳-福德,未能当选亚洲足球小姐。 在今年所有

亚足联年度颁奖:武磊谭茹殷无缘最佳 中国内地0获奖

亚足联年度颁奖:武磊谭茹殷无缘最佳 中国内地0获奖

2016亚足联年度颁奖典礼进行,亚洲足球先生评选中,“海湾梅西”奥马尔力压中国球员武磊当选,中国女足球员谭茹殷也不敌澳大利亚的凯瑟琳-福德,未能当选亚洲足球小姐。

 

在今年所有奖项的提名中,中国内地只有两项入围,分别是武磊入围亚洲足球先生候选,谭茹殷入选亚洲足球小姐提名,这也是时隔十年中国女足球员再度入围亚洲足球小姐候选。

奥马尔今年帮助艾因俱乐部打进亚冠联赛决赛,虽然没能夺冠,但表现出色的他被评为本赛季亚冠联赛最佳球员,还帮助阿联酋国家队在12强赛积分榜上只落后领头羊一分,最终他获选亚洲足球先生。

澳大利亚女足球员凯瑟琳-福德击败谭茹殷及同胞德-范纳当选了亚洲足球小姐。最佳男教练由今年亚冠联赛冠军全北现代崔康熙获得,率领港超联赛东方队问鼎联赛冠军的女子教练陈婉婷获得最佳女教练称号,她也是世界上首位带领男子职业足球队取得联赛冠军的女主帅。

(责任编辑:一起看球网 阅读: )