一起看球网

当前位置: 一起看球网 > 新闻中心 > 北京中小学生足球联赛 规模创历年之最

北京中小学生足球联赛 规模创历年之最

2017-01-05 10:40未知评论(我要点评) 字体
导读:
比赛现场 新浪体育讯 截止12月底,由北京市青少年校园足球工作领导小组主办的2016~2017年度北京市中小学生足球联赛已举行400余场比赛,联赛上半程已接近尾声。今年的联赛吸引了全市
比赛现场

比赛现场

  新浪体育讯  截止12月底,由北京市青少年校园足球工作领导小组主办的“2016~2017年度北京市中小学生足球联赛”已举行400余场比赛,联赛上半程已接近尾声。今年的联赛吸引了全市16个区县350所中小学生约400支代表队报名、近6000名学生参赛,比赛规模创历年之最。

  除了异常激烈的比赛角逐外,精彩纷呈的推广活动成为本届联赛的新亮点。据组委会介绍,为配合北京市中小学生足球联赛开展,本届联赛组织了“最美足球校园展示”、“校园足球采风辑”等配套推广活动,并在少年宫官网、“体育组”联赛官微、微博以及视频媒体进行宣传,仅“体育组”联赛官微点击阅读量就超40万人次。

“最美足球校园”主题活动为期三个月,二十一世纪国际学校、北京西藏中学、平谷三中等全市70余所校园足球代表性学校积极参与,各学校将培养足球体育教师、建设足球运动队、组织校园足球比赛、开展校园足球文化等方面的经验成果,以图文形式在联赛官网、官微平台进行展示。

  “校园足球采风辑”由联赛组委会派出专人深入中小学校园进行实地采访,先后进入了北京五中教育集团、北大附小、五一小学、一师附小等北京10余所中小学,既包括国家级、市级足球特色学校,又有校园足球刚刚起步的普通学校。该项活动依托联赛官微,通过照片、视频、文字生动展现学生日常足球训练、比赛的风采;通过走访教练员、学校主管领导反应各学校校园足球工作的现状;特别是“公开课”专栏,全部由中小学体育教师就本人在足球教学、训练、比赛中总结的技巧、方法,以三分钟教学视频形式示范、讲解,获得了中小学体育教师的一致好评,联赛官微平台点赞如潮。

  联赛组委会表示,新一年,还将推出“校园足球主题日”、“职业队青训体验营”等多项联赛推广活动,通过“北京市中小学生足球联赛”持续推动北京市校园足球运动发展与完善。

(责任编辑:一起看球网 阅读: )