一起看球网

当前位置: 一起看球网 > 新闻中心 > 足协人员将无法重回中心工作

足协人员将无法重回中心工作

2017-01-06 17:38未知评论(我要点评) 字体
导读:
足管中心正式撤销 记者程善报道 本报今日得到最新消息,国家事业单位登记管理局管辖事业单位申办事项办结通知显示,昨日(1月5日),国家体育总局足球运动管理中心正式被注销登
足管中心正式撤销

足管中心正式撤销

  记者程善报道

  本报今日得到最新消息,国家事业单位登记管理局管辖事业单位申办事项办结通知显示,昨日(1月5日),国家体育总局足球运动管理中心正式被注销登记,这也意味足管中心这一称谓将彻底退出历史的舞台,而在足协工作的原足管中心干部也已经无法再返回中心。

  早在2015年2月,《中国足球改革发展总体方案》就提出,要进一步改革足球管理体制,推行“政社分开、政企分开、管办分离”,加快推进体育行业协会与行政机关脱钩。2015年8月《中国足球协会调整改革方案》提出撤销足管中心,随后足协将足管中心撤销一事申报总局及事业单位管理单位审批。

  2016年1月,撤销足管中心的改革方案,被上报到体育总局和事业单位的相关管理机构。当年2月,足协方面相关负责人发布消息称,“管理中心(国家体育总局足球运动管理中心)已经撤销,正式把这块牌子摘掉了。”在经过一年的协调和审批之后,终于在2017年1月5日完成注销登记手续。

 值得注意的是,就在上周,国家体育总局对体育体制改革作出指示,要求各中心在按照体育改革进程推进时,“不能伤害干部群众的个人利益”,并批示“目前中心的有些改革是违法违规的”,而这样的批示也被认为是直指足协改革过程中出现的人员分流纠纷。包括付玉培、苏小春在内的部分员工此前曾与足管中心对簿公堂,并两度赢得官司。

  至于机构改革后的人员分流问题,根据相关指示,一部分中心工作人员进入体育协会工作,而另一部分则进入中国奥委会工作。或许是有了足管中心改革的经验教训,在篮球管理中心等其他项目中心的改革中,都提出了保留管理中心机构的要求,“一旦改革效果不好,还能重回管理中心”。

  而如今足管中心正式撤销,意味着一旦足球改革效果不佳,足协人员已经无法回到足管中心之内了。

  根据足协规定,原足管中心干部进入足协后需要签订劳动合同,签约后,这些足管中心干部均由原事业单位编制集体转入社保。但据记者了解,由于各种原因该手续至今无法办理。如果这一工作无法完成,那么这部分足协人员今后的退休养老都将成为问题。

(责任编辑:一起看球网 阅读: )