一起看球网

当前位置: 一起看球网 > 新闻中心 > 切尔西官方:祝福米克尔转会天津泰达

切尔西官方:祝福米克尔转会天津泰达

2017-01-06 17:52未知评论(我要点评) 字体
导读:
北京时间1月6日,切尔西官方祝福转会中超天津泰达的米克尔。 切尔西在官方网站写道: 在效力切尔西十年半之后,米克尔今天正式转会中超球队天津泰达。在切尔西期间,米克尔获得

北京时间1月6日,切尔西官方祝福转会中超天津泰达的米克尔。

切尔西在官方网站写道:

在效力切尔西十年半之后,米克尔今天正式转会中超球队天津泰达。在切尔西期间,米克尔获得所有重要的俱乐部赛事冠军。

29岁的米克尔是五位蓝军历史上出场次数达到300次的海外球员之一,与切尔西名宿切赫、德罗巴、伊万诺维奇和佐拉比肩。

他的最美好时刻是2012年在慕尼黑,当时他在中场为防线提供保护,帮助切尔西首次获得欧冠冠军。

尼日利亚人在西伦敦期间屡屡获得冠军头衔。2006/07赛季,他从挪威的奥斯陆利恩加盟之后,首个赛季便当选切尔西年度最佳新秀。那个赛季,他获得两个冠军:联赛杯和足总杯。效力蓝军期间,他一共四次获得足总杯冠军。

在受到防守中场大师马克莱莱的言传身教之后,米克尔逐渐接过前辈的班,在多任切尔西主帅麾下,他都是主力球员。在穆里尼奥、希丁克、安切洛蒂、迪马特奥和贝尼特斯手下,他都获得过冠军。

米克尔曾经两度获得英超冠军。第一次是2010年,当时他是球队的主力后腰,帮助蓝军获得双冠王,而第二个冠军是在五年后,他做出重要贡献,帮助球队多次赢下关键的胜利。同一个赛季,他还第二捧起联赛杯冠军奖杯。

2013年9月,在对阵富勒姆比赛中的近距离破门让他结束了自2007年1月以来的进球荒。队友和斯坦福桥看台上的球迷都为他开心,这也证明了他在蓝军球迷心中的地位。

在国际赛场,米克尔以队长身份率领尼日利亚在2013年获得非洲杯冠军,并在那年夏天率领球队参加联合会杯。在里约奥运会上,他再次戴上国家队队长袖标,率领球队获得铜牌,创造历史。

米克尔一共372次为切尔西出场,攻入六个进球。我们祝愿他前途顺利,也感谢他为球队做出的突出贡献。

(责任编辑:一起看球网 阅读: )