一起看球网

当前位置: 一起看球网 > 新闻中心 > ESPN全方位分析利物浦阵容

ESPN全方位分析利物浦阵容

2017-01-06 18:19未知评论(我要点评) 字体
导读:
利物浦主帅克洛普并没有在球队2-2战平桑德兰的比赛中对阵容做出轮换,这可能表示他并不信任球队的替补队员。球队接下来将在足总杯面对普利茅斯,届时克洛普必将对首发阵容做出

利物浦主帅克洛普并没有在球队2-2战平桑德兰的比赛中对阵容做出轮换,这可能表示他并不信任球队的替补队员。球队接下来将在足总杯面对普利茅斯,届时克洛普必将对首发阵容做出轮换,但英超的比赛是完全不同的。

在7天3场比赛的紧密赛程中,克洛普的首发阵容仅仅出现了12名不同的队员。球队在同斯托克城和曼城比赛中的首发阵容居然是完全一样。球队在主场艰难的战胜曼城后,队员只有不到48小时的休息时间,而在面对桑德兰比赛中,克洛普仅仅做出了一位球员的调整。球员得不到休息,这实在很让人难以理解。

随着转会窗的开启,如果克洛普的球队想在下半赛程对冠军发起冲击,那么他需要引进一到两名球员来增加球队的板凳深度。利物浦目前的战绩让人满意,但几位关键球员的受伤,使得他们之前所做的努力都白费了。每一个积分都非常重要,小的细节有时也可以起到决定性作用。

马内即将离队参加非洲杯,这会让他缺席几周利物浦的比赛。红军需要一位可以在边路频繁突破的球员,速度和突破可以有效地打乱对手的防守。库蒂尼奥即将伤愈归队,他的回归可以弥补马内离队带来的损失。尽管如此,利物浦的攻击线还是会显得有点薄落。菲尔米诺已经证明他在9号位的表现更为出色,尽管拉拉纳可以胜任两个边路,但本赛季拉拉纳在中路表现的更为出色,所以将他拉边并不是一个好主意。

虽然马内离开了,克洛普依然有充足的球员可以应对这个问题。但引进一位新的进攻者可以很好的激活球队的每一个人,并帮助利物浦对冠军发起冲击。利物浦应该从历史中吸取教训,球队最后一次登顶顶级联赛冠军是在1990年,他们很大程度上要归功于一位3月份加盟的球员。达格利什的球队从来不缺乏攻击者,但精明的苏格兰人依然从标准列日租借来罗尼-罗森塔尔(Ronny Rosentha)。以色列人给利物浦带来了超强的进攻火力,他在那个赛季的最后8场比赛中打进7球,帮助球队赢得了俱乐部历史上第18座顶级联赛冠军。

利物浦近些年只有两次真正的对联赛冠军发起冲击。值得一提的是,在这两次冲击中,利物浦都没有选择引进罗森塔尔这类的球员来帮助球队,最终也都未能如愿登顶。

2009年,贝尼特斯执教下的利物浦不仅没有买来任何一位可以帮助球队争冠的球员,反而还送走了罗比-基恩,这使得球队的进攻火力受到影响。球队当时拥有托雷斯和杰拉德这对高效的组合,基恩的确也无法获得一个稳定的主力位置。但卖掉基恩,取而代之的是选择恩格戈和巴贝尔作为球队的替补锋线。这使他们在一月和二月丢掉很多联赛积分,虽然球队在春天有所反弹,但最终也没能阻止曼联捧得联赛冠军。

2014年,红军在联赛后半程依然处于争冠集团,但他们居然在冬窗没有签下任何一位球员。在引进耶夫恩-科诺普里安卡(Yevhen Konoplyanka)失败后,他们又错过了萨拉赫(Mohamed Salah),这使得他们再一次与冠军失之交臂。那个赛季的利物浦进攻火力十足,他们取得了令人难以置信的连胜。但在最关键的两场比赛中,他们都没能如愿的拿下3分。当球队需要灵感时,他们的替补席只有阿斯帕斯和摩西这样的球员可以使用。

那年利物浦在对阵切尔西的关键比赛中,阿斯帕斯在利物浦0-1落后的情况下替补登场。但他给球队留下的唯一印象就是,他发出的那个糟糕角球。利物浦似乎就在那一天丢掉了冠军,但如果接下来可以战胜水晶宫,他们依然可以给曼城施加一些压力。而战平水晶宫后,他们在对阵纽卡斯尔前就已经丢掉了联赛冠军。

对阵水晶宫的比赛中,利物浦在3-0领先的情况下,被连扳3球。不过似乎人们忘记了,其实他们最后依然可以拿下比赛。在最后伤停补时阶段,摩西的近距离射门却打在立柱上弹出。

不过说利物浦在08-09赛季和13-14赛季丢掉联赛冠军是因为没有在冬季引援未免有点简单,但他们的确没有为球队在争冠道路上引援来增加球队实力。在正确的时间签下正确的球员可以改变比赛结果,达格利什已经证明这点,希望利物浦在本月的引援可以比他们过往几年做的都要出色。

(责任编辑:一起看球网 阅读: )